ワールドドア韓国料理教室
当社が経営する韓国料理店で高評いただいておりますメニューから、5品のレシピを皆様にご紹介いたします。
ご一緒に楽しく作って、美味しく食べましょう
担当講師:李 在熙(イ ジェヒ)
釜山にて料理学院を修了。調理講師歴10年、調理長歴10年。
現在日本にて韓国料理店「チョデ」のシェフとして活躍中。
料理名と説明
1.白菜キムチ…本場韓国のオモニが作る白菜の辛~い漬物。日本でももうお馴染ですね。
2.トッポッキ…トック(おもち)の甘辛いお料理。
3.チャプチェ…はるさめとお肉、野菜で具だくさんの炒め物。
4.オイソン…包丁を入れたキュウリに色鮮やかに具を詰めてきれいに盛り付けます。
5.タンピョンチェ…緑豆で作ったところてんを使います。代表的夏の宮廷料理。
1.白菜キムチ |
2.トッポッキ |
3.チャプチ |
4.オイソン |
5.タンピョンチェ |
|
|
|
|
|
全てのお料理は調理及び試食後お持ち帰りいただけます。
5品全てご受講修了された方には、「韓国料理入門修了証」をお渡しいたします。
開講スケジュール
7月
月曜日 |
火曜日 |
水曜日 |
木曜日 |
金曜日 |
土曜日 |
日曜日 |
|
|
|
|
|
|
1
白菜キムチ |
2
トッポッキ |
3
チャプチェ |
4
オイソン |
5
タンピョンチェ |
6
白菜キムチ |
7
トッポッキ |
8
チャプチェ |
9
オイソン |
10
タンピョンチェ |
11
白菜キムチ |
12
トッポッキ |
13
チャプチェ |
14
オイソン |
15
タンピョンチェ |
16
白菜キムチ |
17
トッポッキ |
18
チャプチェ |
19
オイソン |
20
タンピョンチェ |
21
白菜キムチ |
22
トッポッキ |
23
チャプチェ |
24
オイソン |
25
タンピョンチェ |
11
白菜キムチ |
12
トッポッキ |
13
チャプチェ |
14
オイソン |
30
タンピョンチェ |
31
白菜キムチ |
|
|
|
|
|
開講時間15時~17時
5品を今後も繰り返して開講いたします
定員 1クラス3名様~20名様
受講料 1回4,000円
料理教室所在地:韓国料理チョデ新宿東口店
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-23-5
新東ビルB1・B2
TEL:03-6457-8426
FAX:03-6233-7498
Mail:info@world-door.jp
|